주 메뉴 열기

이 문서는 UEFA 유로 2016 예선 E조에 대해서 다룬다.

각 조의 1위, 2위 팀은 UEFA 유로 2016 본선에 직행한다. 공정성을 위해 I조를 제외한 나머지 A~H조의 3위 팀들은 각 조 최하위 팀과의 경기 결과를 제외하고 비교한다. 조 3위 팀 중 성적이 가장 좋은 팀은 부전승으로 본선에 자동으로 진출하며 나머지 8개 팀은 플레이오프를 치른다.

목차

경기 결과편집

경기 승점
  잉글랜드 10 10 0 0 31 3 +28 30
  스위스 10 7 0 3 24 8 +16 21
  슬로베니아 10 5 1 4 18 11 +7 16
  에스토니아 10 3 1 6 4 9 -5 10
  리투아니아 10 3 1 6 7 18 -11 10
  산마리노 10 0 1 9 1 36 -35 1
             
잉글랜드   2-0 3-1 2-0 4-0 5-0
스위스   0-2 3-2 3-0 4-0 7-0
슬로베니아   2-3 1-0 1-0 1-1 6-0
에스토니아   0-1 0-1 1-0 1-0 2-0
리투아니아   0-3 1-2 0-2 1-0 2-1
산마리노   0-6 0-4 0-2 0-0 0-2
  • 에스토니아와 리투아니아는 승점, 상대 전적(1승 1패, 합계 1-1)에서 동률을 이루고, 원정 다득점 원칙에서도 순위를 가릴 수 없어서 골득실차로 순위가 결정되었다. 그 결과 에스토니아가 4위, 리투아니아가 5위가 되었다.

2014년 9월 8일
21:45 UTC+3
에스토니아   1 : 0   슬로베니아 A. 레 코크 아레나, 탈린
관중수: 6,561명
심판: 시몬 마르치니아크  
푸리에   86'

2014년 9월 8일
20:45 UTC+2
산마리노   0 : 2   리투아니아 산마리노 스타디움, 세라발레
관중수: 986명
심판: 리보르 코바르지크  
마툴레비추스   5'
노비코바스   36'

2014년 9월 8일
20:45 UTC+2
스위스   0 : 2   잉글랜드 장크트 야콥 파크, 바젤
관중수: 35,500명
심판: 쥐네이트 차크르  
웰벡   58'90+4'

2014년 10월 9일
19:45 UTC+1
잉글랜드   5 : 0   산마리노 웸블리 경기장, 런던
관중수: 55,990명
심판: 마르친 보르스키  
자기엘카   25'
루니   43' (페널티골)
웰벡   49'
타운센드   72'
델라 벨레   78' (자책골)

2014년 10월 9일
21:45 UTC+3
리투아니아   1 : 0   에스토니아 LFF 경기장, 빌뉴스
관중수: 4,780명
심판: 카를로스 클로스 고메스  
미콜류나스   76'

2014년 10월 9일
20:45 UTC+2
슬로베니아   1 : 0   스위스 류드스키 브르트, 마리보르
관중수: 8,500명
심판: 볼프강 슈타르크  
노바코비치   79' (페널티골)

2014년 10월 12일
19:00 UTC+3
에스토니아   0 : 1   잉글랜드 A. 레 코크 아레나, 탈린
관중수: 10,195명
심판: 마리요 스트라호냐  
루니   74'

2014년 10월 12일
21:45 UTC+3
리투아니아   0 : 2   슬로베니아 LFF 경기장, 빌뉴스
관중수: 4,250명
심판: 미할리스 쿠쿨라키스  
노바코비치   33'37'

2014년 10월 14일
20:45 UTC+2
산마리노   0 : 4   스위스 산마리노 스타디움, 세라발레
관중수: 2,289명
심판: 토니 샤프론  
세페로비치   10'23'
제마일리   30'
샤치리   79'

2014년 11월 15일
19:00 UTC+0
잉글랜드   3 : 1   슬로베니아 웸블리 경기장, 런던
관중수: 82,309명
심판: 올레가리우 벵케렌사  
루니   59' (페널티골)
웰벡   66'72'
헨더슨   58' (자책골)

2014년 11월 15일
18:00 UTC+1
산마리노   0 : 0   에스토니아 산마리노 스타디움, 세라발레
관중수: 759명
심판: 펠릭스 브리히  

2014년 11월 15일
20:45 UTC+1
스위스   4 : 0   리투아니아 AFG 아레나, 장크트갈렌
관중수: 17,300명
심판: 스베인 오드바르 모엔  
아를라우스키스   66' (자책골)
셰어   68'
샤치리   80'90'

2015년 3월 27일
19:45 UTC+0
잉글랜드   4 : 0   리투아니아 웸블리 경기장, 런던
관중수: 83,671명
심판: 파벨 크랄로베츠  
루니   6'
웰벡   45'
스털링   58'
케인   73'

2015년 3월 27일
20:45 UTC+1
슬로베니아   6 : 0   산마리노 스타디온 스토지체, 류블랴나
관중수: 8,325명
심판: 올리버 드라히타  
일리치치   10'
캄플   49'
스트루나   50'
노바코비치   52'
라자레비치   73'
일리치   88'

2015년 3월 27일
20:45 UTC+1
스위스   3 : 0   에스토니아 스위스포어아레나, 루체른
관중수: 14,500명
심판: 다니 마켈리  
셰어   17'
자카   27'
세페로비치   80'

2015년 6월 14일
19:00 UTC+3
에스토니아   2 : 0   산마리노 A. 레 코크 아레나, 탈린
관중수: 6,131명
심판: 이반 크루줄리아크  
제뇨브   35'63'

2015년 6월 14일
18:00 UTC+2
슬로베니아   2 : 3   잉글랜드 스타디온 스토지체, 류블랴나
관중수: 15,796명
심판: 알베르토 운디아노 마옝코  
노바코비치   37'
페치닉   84'
윌셔   57'73'
루니   86'

2015년 6월 14일
21:00 UTC+3
리투아니아   1 : 2   스위스 LFF 경기장, 빌뉴스
관중수: 4,786명
심판: 크레이그 톰슨  
체르니흐   64' 드르미치   69'
샤치리   84'

2015년 9월 5일
19:00 UTC+3
에스토니아   1 : 0   리투아니아 A. 레 코크 아레나, 탈린
관중수: 6,621명
심판: 올리버 드라히타  
바실리예브   71'

2015년 9월 5일
18:00 UTC+2
산마리노   0 : 6   잉글랜드 산마리노 스타디움, 세라발레
관중수: 4,378명
심판: 레온티오스 트라투  
루니   13' (페널티골)
브롤리   30' (자책골)
바클리   46'
월콧   68'78'
케인   77'

2015년 9월 5일
20:45 UTC+2
스위스   3 : 2   슬로베니아 장크트 야콥 파크, 바젤
관중수: 25,750명
심판: 파벨 크랄로베츠  
드르미치   80'90+4'
슈토커   84'
노바코비치   45'
세사르   48'

2015년 9월 8일
19:45 UTC+1
잉글랜드   2 : 0   스위스 웸블리 경기장, 런던
관중수: 75,751명
심판: 잔루카 로키  
케인   67'
루니   84' (페널티골)

2015년 9월 8일
21:45 UTC+3
리투아니아   2 : 1   산마리노 LFF 경기장, 빌뉴스
관중수: 2,856명
심판: 클레이튼 피사니  
체르니흐   7'
스팔비스   90+2'
비타이올리   55'

2015년 9월 8일
20:45 UTC+2
슬로베니아   1 : 0   에스토니아 류드스키 브르트, 마리보르
관중수: 6,868명
심판: 아나스타시오스 시디로폴로스  
베리치   63'

2015년 10월 9일
19:45 UTC+1
잉글랜드   2 : 0   에스토니아 웸블리 경기장, 런던
관중수: 75,427명
심판: 버드 이슈트반  
월콧   45'
스털링   85'

2015년 10월 9일
20:45 UTC+2
슬로베니아   1 : 1   리투아니아 스타디온 스토지체, 류블랴나
관중수: 10,498명
심판: 비외른 카위퍼르스  
비르사   45+1' (페널티골) 노비코바스   86' (페널티골)

2015년 10월 9일
20:45 UTC+2
스위스   7 : 0   산마리노 AFG 아레나, 장크트갈렌
관중수: 16,200명
심판: 마티아스 게스트라니우스  
  17'
인레르   55' (페널티골)
메흐메디   65'
주루   72' (페널티골)
카사미   75'
엠볼로   80' (페널티골)
데르디요크   89'

2015년 10월 12일
21:45 UTC+3
에스토니아   0 : 1   스위스 A. 레 코크 아레나, 탈린
관중수: 7,304명
심판: 폴 판 부컨  
클라반   90+4' (자책골)

2015년 10월 12일
21:45 UTC+3
리투아니아   0 : 3   잉글랜드 LFF 경기장, 빌뉴스
관중수: 5,051명
심판: 켄 한센  
바클리   29'
아를라우스키스   35' (자책골)
옥슬레이드체임벌린   62'

2015년 10월 12일
20:45 UTC+2
산마리노   0 : 2   슬로베니아 산마리노 스타디움, 세라발레
관중수: 781명
심판: 알렉산다르 스타브레프  
체사르   54'
페치닉   75'

득점 선수편집

기록편집